土曜日, 1月 07, 2006

Gateaux de L' An Nouveau, Mochi.


La riziere de la famille, le nouveau riz a ete recolte fin octobre.
Moi j en connais qui cultive des pommes de terre en famille, ici c est du riz^^,


Avant tout on cuit le riz special pour Mochi.


Cette machine vibre et transforme le riz en pate molle.


On etale cette pate de riz bouillante sur cette planche, et on laisse refroidir et donc, durcir.


Dans les petits mochis on va y mettre ce que l on veut, comme des haricots rouges sucres par exemple.


On fait ca en famille biensur...


Voila les petits mochis sont prets une partie dera degustee une autre sera destinee a etre pose dans les pieces principales de la maison accompagne d une petite clementine, ca vous rappelle rien la clementine?


piece Washitsu comprenez traditionnelle avec tatami et surtout Ikebana (fleur) de la frangine, et aussi Autel de priere pour les ancetres (pas present sur la photo)


Cuisine et Salle de bain (j ai bien dit partout)


Les grosses plaques de Mochi seront decoupees par mes soins bien conseille par le pere de famille.


Ils seront ainsi present dans les soupes et autres repas de tous les jours pendant toute l annee.

1 Comments:

Blogger TCee said...

Si un jour tu reviens en France, tu pourras ouvrir un resto.

Ca a l'air bien bon tout ça.

土曜日, 1月 07, 2006 9:52:00 午後  

コメントを投稿

<< Home